Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:19
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ох уж эти счетчики!

«Льготный» тариф дороже обычного

4855
28.10.2010 Область
Поддавшись рекламе, я поставила двухтарифный электрический счётчик. Конечно, он намного дороже обычного, но мне объяснили, что за счёт экономии оплаты за электроэнергию, он быстро окупит себя. Да, в 2009 году была экономия. А в 2010 году по первому тарифу оплата увеличилась на 23,63%. По второму тарифу увеличение составило 64,56%. А для обычных счётчиков увеличение составило 11,04%. И где логика? Нам теперь выгоднее платить по обычному тарифу, чем по «льготному».

Очень прошу разобраться и ответить, почему так происходит. Я не одна такая, другие жители нашего города тоже попались на эту «удочку». Сейчас активно агитируют ставить счётчики на воду и газ. Не ждёт ли нас подобная участь?

С уважением, В.Маркина.

К сожалению, найти ответ на поставленный вопрос практически невозможно: прогнозировать, насколько вырастут тарифы, когда повсеместно будут установлены счетчики, сегодня вряд ли кто возьмется.  Но письмо В.Маркиной прокомментировал генеральный директор ООО «УКХ» (Новотроицк) Виктор Вирц:

- Для физических лиц допускается производить разделение тарифов на электрическую энергию по двум зонам суток - «день» и «ночь». Такие тарифы рассчитываются и утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ. Таким образом, ООО «УКХ» никакого отношения к расчету и установлению тарифов на электрическую энергию не имеет.

Все потребители самостоятельно выбирают один из вариантов тарифа: одноставочный или тариф дифференцированный по зонам (часам) суток.ООО «УКХ» производит начисление платы за потребленную энергию на основании передаваемых вами показаний прибора.

Источник: «Гвардеец труда»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел