Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 15:13
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Телефонные войны

Если вы купили сотовый…

3344
28.10.2010 Область
В магазине я купил сотовый телефон. Дома, разглядев его, понял, что хотел купить не такой. Вернулся в магазин обменять на другую модель, но продавцы отказали, сказав, что сотовый телефон – это «бытовая радиоэлектронная аппаратура, которая относится к технически сложным товарам бытового назначения» и обмену не подлежит. Так ли это? Л. М.

Отвечает юрист Н. Солдатова:

– Согласно пункту 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента купли непродовольственного товара надлежащего качества (если более длительный срок не объявлен продавцом), обменять его на аналогичный другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации и произвести в случае разницы в цене перерасчет.

Роспотребнадзор в Письме «Об обмене сотовых телефонов» сообщает, что данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.

Он является продукцией с официальным наименованием «Радиостанция носимая» и относится к классу продукции «Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения».

Поэтому отказ в обмене телефона на аналогичный товар другой модели не обоснован. В данном случае органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Источник: Орская хроника

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел