Парад
20 февраля 2017
Пн, 18:34
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На оренбургской стройке очередная жертва

На этот раз мужчине раздробила руку бетономешалка

2796
25.10.2010 Область
Про трагические случаи на двух оренбургских стройках, которые ведет ООО «Стройград», или больше известная в народе стройфирма «Ликос», писали уже не раз.

На возводимом на улице Новой в Оренбурге торгово-развлекательном центре произошло очередное ЧП.

- Слышали, руку кому-то оторвало, - судачат меж собой рабочие строительной компании «Бризол» - нанятого на строительство ТРЦ подрядчика. Оказывается, конечность бедолаге не совсем оторвало, но покромсало порядком. По технике безопасности работник, высыпая мешок в бетономешалку, должен отключить на время машину, но этого не сделал, вот руку и зацепило. Кость раздробило так, что пришлось вставлять спицу.

Вчера на строящийся объект нагрянула проверка из представителей контролирующих организаций, которая наконец-то подняла руководство на уши. А поволноваться здесь есть от чего, ведь только за август-сентябрь, по нашим данным, здесь упали с высоты пятеро человек. Но, к счастью, все они остались живы.

Правда, когда на место приезжала «скорая», у работников не оказывалось даже медицинских полисов. Их, несмотря на то что человек проработал здесь не менее полугода, никто не считал нужным выдавать, как собственно и официально оформлять документы о приеме на работу.

- У нас и зарплата вроде хорошая, и навыков особых не требуется, а текучка ой-ой-ой какая, - поделился с нами один из работников. - Люди пашут практически без выходных, да еще в таких условиях. Не каждый выдержит.

В последние дни перепуганные строители работают исключительно в страховочных ремнях и тросах.

- Да и погибший в понедельник на Победе Рашид не имел права работать без них. Он находился на балконе, так называемой площадке для приемки, там ни перил, ни ограждения, просто голый выступ плиты. Кран сюда обычно доставляет стройматериалы, человеку приходится наклоняться за тяжестями. Подобная беспечность недопустима, - продолжили делиться с нами догадками рабочие. - Возможно, кладовщик не выдал снаряжение.

Как рассказывают очевидцы того ужасного случая, мужчина после падения еще часа два одиноко лежал на земле. Остальные рабочие, в основном узбеки, боялись к нему подойти. Никто даже не знал - жив он или мертв. «Скорая» приехала лишь когда на месте работали сотрудники милиции.

- Нам его даже обследовать не дали, чтобы лишний раз труп не переворачивать, потому что над ним «колдовали» криминалисты, - сообщили в городской станции скорой помощи.

КСТАТИ    

Если верить статистике, предоставленной инспекцией по труду, по количеству несчастных случаев на производстве со смертельным исходом строительство уступает разве что транспорту и сельскому хозяйству. Причем чаще всего несчастные случаи происходят из-за падения с высоты. А основная причина этого - неудовлетворительная организация производства работ.

Источник: Оrenday

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел