Парад
26 февраля 2017
Вc, 17:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Замахнулись на Бога?

Депутат-коммунист предложил поправку в гимн России

2625
25.10.2010 Область
В начале ноября в Госдуме рассмотрят поправку депутата-коммуниста Бориса Кашина в федеральный конституционный закон «О государственном гимне». Он предлагает убрать из текста упоминание о Боге. Что об этом думают жители Оренбуржья?

Ольга Никифорова, медсестра центральной больницы Матвеевского района:
- Мне бы заботы депутатов. Я вот думаю, как растянуть свою зарплату в пять тысяч так, чтобы хватило на коммунальные услуги, одежду, обувь, питание. А они за слова в гимне цепляются. Я этот текст не знаю и мне, честно говоря, всё равно, есть там Бог или нет.

Владимир Громов, житель Оренбурга:
- Россия по Конституции - светская страна. И слова «хранимая Богом» я бы заменил на «хранимая нами». У нас должна быть сильная армия, развитая система патриотического воспитания. Каждый россиянин должен горячо любить родину и при необходимости отдать за неё жизнь.

Кирилл Потапов, житель Орска:
- Гимн, написанный в 1944 году, менялся уже дважды. Один раз после XX съезда КПСС, когда изменили строчку «Нас вырастил Сталин на верность народу», второй раз - в 2000-м, когда принимался нынешний вариант гимна. Сколько можно переделывать? Думать о заменах надо было, пока был жив автор текста Сергей Михалков. А теперь это некорректно. Да и вообще, мнения на этот счёт настолько разные, что по-хорошему надо бы провести референдум.

Василий Давыдов, глава Северного района:
- Я два десятка лет состоял в коммунистической партии. Занимал руководящие посты. Но воинствующих настроений своих бывших коллег не разделяю. Не настолько принципиальна эта строчка.

Отец Семён, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в городе Кувандыке:
- Как это убрать Бога? Уж не коммунисты ли будут хранить Россию? Мы это уже проходили и все знают, что из этого получилось. Без Божьей воли волос не упадёт с головы человека, а тут образ родины. Мой отец прошёл Великую Отечественную войну. По его рассказам я знаю, что и генералы, и простые солдаты – все в минуты опасности молились: «Господи! Только спаси!». Строчка в гимне «хранимая Богом» - не просто слова, а национальная идея, путь к благоденствию и мощи России.

Елена Вересова, жительница Тюльганского района:
- Бог – единое определение Всевышнего для всех мировых религий. Это слово позволяет объединить весь народ. Ну, а что до атеистов, то их мировоззрение, конечно, достойно уважения, но кто-то же должен уступить, чтобы не сеять раздор между верующими и неверующими.

Источник: «Оренбуржье»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел