Парад
23 февраля 2017
Чт, 16:50
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Волжские «качели»

Южноуральцы в шаге от лидеров

2838
21.10.2010 Область
Игра чемпионата ВХЛ №137 проходила в городе Тольятти. Во дворце спорта «Волгарь» местная «Лада» принимала ХК «Южный Урал». Исходя из турнирного положения команд, фаворитом встречи считались орчане. Наш клуб после 13 матчей занимал 9 строчку сводной турнирной таблицы Лиги из 20 возможных. Хозяева льда – последнюю. Тем не менее, ждать лёгкой победы не приходилось.

В составе «Южного Урала» произошли небольшие изменения. А именно недосчитались мы защитника Михаила Чурляева, который в срочном порядке был отозван назад в родной Магнитогорск. К тому же на игру не вышли нападающий Игорь Камаев (лёгкое сотрясение) и голкипер Дмитрий Хозяшев (растяжение паховых мышц). Да и настроиться на соперника из подвала турнирной таблицы гораздо сложнее, чем на лидера. Это испытывает на себе, пожалуй, любая команда.

Однако начала матча порадовало болельщиков «Южного Урала» и вселило некую надежду на победу малой кровью. Уже через 6 минут после первого вбрасывания Максим Попов наказывает волжан за первое же удаление. А ещё через 4 минуты Виталий Казарин удваивает преимущество – 2:0. К слову, капитан орчан в очередной раз доказал, что не зря носит это звание! Он проводил матч на морально-волевых качествах из-за повреждения кисти руки.

Но уйти на перерыв с двукратным перевесом в счёте нашим хоккеистам так и не удалось. При игре 4 на 3 Михаил Курвяков отквитал одну шайбу. И всего за 3 секунды! Прямо после выигранного соперником вбрасывания последовал щелчок и гол.

А в самом начале второго периода Николай Охлобыстин сравнивает цифры на табло – 2:2. С этой минуты и начались своеобразные «качели». Неизменным оставался лишь тот факт, что орчане всегда выходили вперёд, а хозяева льда их догоняли и сравнивали счёт.

На 26 минуте защитник Александр Остроухов забивает ещё один гол в большинстве. На что «Лада» отвечает шайбой Константина Емелина – 3:3. В начале третьего периода отличается южноуралец Владимир Воронцов. Артём Дубинин вновь выравнивает положение – 4:4. Причём делает он это, играя в меньшинстве! Но всё-таки за 7 секунд до выхода пятого полевого игрока Тольтти Ильнар Мисбахов забивает пятый гол «Южного Урала» в этот вечер! Он же и стал победным, несмотря на все старания волжан отыграться.

Несмотря на недовольство тренерского штаба действиями орчан в обороне, факт остаётся фактом: волевая победа нашей команды со счётом 5:4 позволяет набрать 24 очка после 14 игр и подвинуть ХК «Зауралье» на 5 строчку турнирной таблицы. Таким образом, перед игрой с саратовским «Кристаллом» 22 октября орчане останавливаются в шаге от тройки лидеров Конференции «Восток»!


Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел