Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 11:58
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители ОЗТП просят переименовать поселок

590 орчан поставили подписи в обращении к Виктору Францу

3783
20.10.2010 Область
Жители поселка ОЗТП через газету хотят обратиться к главе города Виктору Францу и городскому Совету депутатов с открытым письмом.

Орск на протяжении всей своей истории славился выдающимися личностями, искренне и беззаветно любящими родной город. Таким человеком можно назвать основателя и первого директора Орского завода тракторных прицепов Петра Атаманицына. Под его руководством завод был спроектирован и запущен, а в степи рядом с производственными корпусами вырос целый городок прицепостроителей.

В 1988 году Петру Васильевичу за большой личный вклад в развитие города и поселка ОЗТП было присвоено звание почетного гражданина. Кроме этого, Атаманицын был кавалером двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета».

Как личность, он был представителем золотой кадровой обоймы – без остатка отдавал себя работе на благо людей. Личный вклад, который внес Петр Васильевич в строительство завода и поселка, трудно переоценить.

От имени коренных озэтэповцев, которые помнят основателя поселка, мы обращаемся к городской администрации с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении поселку ОЗТП имени Петра Атаманицына. В этой связи установить стелу при въезде в поселок. Это необходимо сделать в память о его добрых делах и для примера сегодняшней молодежи. Как образец беззаветной преданности городу Орску.

Н. Мордвинцев, М. Колесникова, С. Недорезов и др.
(всего 590 подписей)

Источник: «Орская хроника»

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел