Парад
24 февраля 2017
Пт, 02:00
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не оплатил штраф?

Алкоголики и дебоширы ждут тебя в гости

3652
20.10.2010 Область
С ужесточением наказания за отдельные виды нарушений правил дорожного движения и увеличением штрафных санкций ситуация на дорогах города не улучшается.
 
За 9 месяцев года инспекторами ДПС выявлено 6,4 тысячи нарушителей ПДД. Среди нарушений – выезд на встречку, превышение установленной скорости, управление автомобилем без прав. Были задержаны 1,6 тысячи водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Однако наложение штрафа еще не означает, что он будет оплачен. Но если забывают о штрафе водители, то ГИБДД – нет. С начала года выявлено 584 неплательщика по штрафам, из них 108 человек суд приговорил к административному аресту: несколько суток в приемнике¬ распределителе с алкоголиками, дебоширами.

В частности, у молодого человека, которого остановили на стационарном посту ДПС и проверили документы, обнаружился неоплаченный штраф за превышение скорости. Водителя доставили в суд, где мировой судья постановил – административный арест на одни сутки и уплата штрафа в двойном размере.

Если спустя 40 дней штраф не будет оплачен, человеку придется заплатить вдвойне, – комментирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД г. Орска Олег Макаров. – В отдельных случаях должнику грозит административный арест до 15 суток.

Источник: «Орский вестник»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел