Парад
24 февраля 2017
Пт, 22:46
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мошенник у власти

В Оренбурге осужден экс-начальник ГОЧС

3234
20.10.2010 Область
В Оренбуржье не удовлетворена кассационная жалоба экс-начальника областного ГОЧС.
 
Старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева сообщила,  что 19 октября 2010 года судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор Ленинского районного суда города Оренбурга в отношении начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина признан законным и обоснованным. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Напомним, что Михаил Еремин был арестован в начале декабря 2008 года. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако вскоре его отпустили на свободу под денежный залог. В отношении Еремина было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также за мошенничество в особо крупном размере.

Еремин, превышая свои должностные полномочия, предоставлял льготы и преимущества обществу с ограниченной ответственностью "Экспертиза" созданному в 2005 году, единственным учредителем которого являлась его дочь. Основным видом деятельности данной организации являлось согласование проектной документации юридических лиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проведение экспертиз такого же рода. Фактически он принимал участие в управлении данным юридическим лицом через доверенное лицо, вопреки запрету установленному закону, часть денежных средств расходовались Ереминым по собственному усмотрению на личные нужды. В результате преступных действий обвиняемого государственный орган недополучил денежные средства на сумму более 14 млн. рублей.

Вместе с тем, по данным следствия, обвиняемый в 2007 году совершил мошеннические действия в отношении приобретения комплекта медицинского стоматологического оборудования за счет бюджетных средств на сумму 1,3 млн рублей.

 Старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов отметил, что второе уголовное дело касается приобретения и оформления права собственности на земельный участок.

"Известно, что земельный участок ранее был выделен для строительства учебного центра на базе Главного управления МЧС России по Оренбургской области в п.Пригородный Оренбургского района. Михаил Еремин незаконным способом оформил его в свою собственность", - сказал собеседник.

Судом Еремин признан виновным по двум статьям 189 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Еремин приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение четырех лет.

Источник: ИА REGNUM

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел