Парад
20 февраля 2017
Пн, 00:10
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Виктор Франц станет «прорабом» на стройке

Глава проверил детский сад

6180
19.10.2010 Область
Глава города Виктор Франц на выездном совещании по вопросу реконструкции детского сада № 95 жестко поговорил со строителями.

Вместе со своим заместителем по социальной политике Владимиром Васькиным, начальником управления образования Геннадием Кухтинским, руководителем Октябрьского района Юрием Нерушенко и представителями подрядных организаций глава города осмотрел помещения ремонтируемого дошкольного учреждения.

По мнению Виктора Абрамовича, на пусковом объекте трудятся спустя рукава. Глава города задавал нелицеприятные вопросы: почему на стройке до сих пор нет тепла, почему полы не залиты под уровень, почему ремонт идет снизу вверх, а не наоборот, как положено, и рабочие снуют туда-сюда по свежеуложенной плитке?

Более часа глава города проводил «разбор полетов».

Главу города не устраивают темпы и качество строительства социально важного объекта. Дошкольное учреждение ремонтируется на деньги муниципального бюджета. На реконструкцию объекта из городской казны выделено 15 миллионов 687 тысяч рублей. Конкурс на ведение ремонтно-строительных работ выиграла оренбургская компания «СПЕКТР-АЛЬФА». 25 июля на объекте были начаты общестроительные работы. В настоящее время рабочие приступают к отделочным работам помещений и ведут монтаж системы отопления, устанавливают входные группы.

Детский садик рассчитан на 110 дошколят. Сейчас сюда уже подано более 250 заявлений от родителей. Понятно, что ввода садика в строй они ожидают с большим нетерпением.

По информации куратора строительства, руководителя Октябрьского района Юрия Нерушенко, строители вновь перенесли графики ремонтных работ, которые и так идут с постоянными задержками по различным причинам.

Тщательно обследовав все этажи здания, Виктор Франц сделал немало и других серьезных замечаний строителям. Его не удовлетворило качество установки дверей, плитки на стенах и на полу. Проверив плитку на полу второго этажа и задав вопрос строителям: «У вас дома тоже так?», Виктор Абрамович потребовал принести нивелир и рейку, чтобы наглядно продемонстрировать мастерам неровность пола.

Глава города обратил особое внимание на качество установки окон и самих стеклопакетов, поставляемых орской компанией «Евроокна». Он также раскритиковал небольшие батареи в игровой комнате, которых, по его мнению, слишком мало, чтобы обогреть помещение. Глава города попросил Юрия Нерушенко изучить проект и еще раз проверить расчет эффективности всего комплекса теплообеспечения здания, включая его теплозащиту и систему его теплоснабжения.

Со знанием строительного дела Виктор Абрамович задавал вопросы, касающиеся системы отопления, которое до сих пор отсутствует в помещениях, где ведутся отделочные работы. А это уже явное нарушение технологии и требований техники безопасности. Он поинтересовался, когда сможет приехать, чтобы увидеть «нормальные работы». На что получил ответ – в пятницу. Названный срок вызвал у главы сомнение, что это может сделать в столь короткий срок одна бригада, да еще без хорошего сварщика.

Кроме того, Виктор Франц выразил крайнее недовольство хаосом на стройплощадке и низкой культурой производства. Стройматериалы в беспорядке свалены по всем помещениям, складирование материалов не обеспечивает их сохранность, мешки со шпатлевкой разорваны и цементная пыль разносится по всем комнатам.

Он настоятельно рекомендовал заведующей детским садом Людмиле Савельевой не подписывать строителям ведомостей о выполнении работ, пока они не будут сделаны как положено. «Время бесшабашного отношения к государственным деньгам давно прошло. Оплачиваться должна только качественно и в срок сделанная работа», - подчеркнул глава города.

Виктор Франц напомнил мастеру подрядной организации «СПЕКТР-АЛЬФА», что сейчас они работают на социальном объекте, поэтому отношение к работе должно быть соответствующим.

Похоже, фирмам «Евроокна» и «СПЕКТР-АЛЬФА», выигравшим конкурсы на этот объект, есть о чем задуматься. Ведь теперь Виктор Франц будет вынужден взять ход строительства под личный контроль, став, по его словам, «прорабом» на стройке.

Осмотрев прилегающую территорию, Виктор Абрамович распорядился в кратчайшие сроки убрать строительный мусор. Глава города потребовал от руководителей незамедлительно разработать график и соблюдать его, улучшить обустройство и содержание стройплощадки, культуру производства и качество работ. Здесь мелочей нет, малейшее отступление от норм и правил приведет к нежелательным последствиям.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел