Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:09
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Путь к знаниям лежит через желудок

Оренбургских школьников по утрам встречает молоко

1946
14.10.2010 Область
В Оренбуржье уже давно идут разговоры о том, что школьникам нужно вернуть традиционный молочный завтрак. Однако пока это так и оставалось на уровне разговоров. Но, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки.

Эксперимент в оренбургской гимназии №2 начался с первого октября. Каждое утро двести семьдесят школьников сначала встречают не учебники, а учебное молоко - от оренбургских коров. Как утверждают учителя, успеваемость за последнюю неделю значительно повысилась.

Социальный педагог Наталья Колесникова утверждает: "Это школьное специальное молоко. Оно в индивидуальной упаковке, обработанное, три и два процента жирности. Способно храниться сутки без холодильника. Одобрено для школьного питания"

Учебное молоко в магазинах не продают, его бесплатно раздают школьникам. Инициатором акции выступила местная компания, но уже через год к ней подключится и Правительство области. Бесплатный стакан молока в день планируется давать каждому школьнику Оренбуржья.

По словам Ольги Озеровой, первого заместителя министра образования Оренбургской области, большинство детских заболеваний - от сколиоза до простуды - можно было бы избежать, если пить молоко. Поэтому вопрос обеспечения им школьников губернатор поставил на особый контроль, и дети его будут получать, хотя для бюджета это серьезные затраты - более трех миллионов.

Эту идею с восторгом восприняли даже старшеклассники. Дома от молока отворачиваются, в школе пьют с удовольствием.

Путь к знаниям лежит через желудок. Ученики второй гимназии эту теорему успешно доказали. А ребята из соседних школ ждут с нетерпением, когда до них дотекут молочные реки.
 
Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел