Парад
21 февраля 2017
Вт, 06:04
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Требовала с других, заплатила сама

Заведующую детским садом оштрафовали на 50 000 рублей

4360
14.10.2010 Область
В Орске заведующая детского сада № 55 "Солнышко" Лидия Чеснакова оштрафована на 50 тысяч рублей. Такое решение вынес Ленинский райсуд Орска. Cтарший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева отметила, что Чеснакова незаконно требовала от родителей будущих воспитанников передачи ей денежных средств в виде обязательного взноса. Сумма такого взноса варьировалась от 1 до 8 тысяч рублей.

Всего в результате своих преступных действий Чеснакова получила от родителей более 125 тысяч рублей. Свою вину заведующая детского сада признала. За совершение преступлений Чеснакова приговорена к штрафу.

"С учетом данных о личности осужденной - ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства и работы, является пенсионеркой и инвалидом второй группы, суд назначил ей наказание ниже низшего предела, установленного статьей уголовного закона", - говорит Ольга Аникеева.

Отметим, что это не единичный случай, когда заведующие детского сада в Орске оказываются в центре внимания из-за незаконных денежных поборов. В частности, в сентябре 2010 года суд вынес решение о признании вины заведующей детского сада № 73 Орска Зубановой.

Сбор с родителей денег на ремонт помещения ясельной группы в детской саду № 5 в июне 2010 года так же стал поводом для разбирательства. Материал прокурорской проверки данного факта направлен в УВД города, а также о выявленном нарушении проинформировано министерство образования Оренбургской области.

Источник: ИА REGNUM

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел