Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:48
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чтоб чиновники не замерзли?

В Орске работники теплосетей пытались забрать котел из жилого дома для здания городской администрации

Автор
Урал56.Ру
20029
08.10.2010 Область
В редакцию «Урал56.Ру» обратились жители восьмиэтажного дома по улице Юлина 16а. По их словам, вчера во второй половине дня работники теплосетей пытались разобрать и вытащить из подвала их дома бойлер и оставить жильцов без горячей воды и отопления. Сам котел, по их словам, предназначался ни много ни мало - для здания городской администрации.

Возвращаясь после трудового дня домой, люди заметили, что одна из дверей в подвал открыта. Заглянув туда, они увидели как неизвестные люди разбирают бойлер. На вопрос «Что они тут делают»? мужчины ответили, что выполняют устное распоряжение  своего начальника – разобрать и вывезти бойлер.

Поднялся шум. Теплосетевики быстро ретировались, а жильцы вызвали милицию и заварили дверь. Оперативная бригада прибыла через 2,5 часа. Осмотрев место и выслушав жильцов, милиционеры составили протокол и сфотографировали полуразобранный бойлер. По словам оперативников, произошедшее, скорее всего, попадет под статью «самоуправство» и местному участковому не позавидуешь, потому что разбираться будет именно он.

Надо отметить, что этот дом, как заноза для некоторых муниципальных служащих. Многоэтажка строилась  по долевому принципу и все, что находится в ее подвале (в том числе бойлер), чердаке, подъездах и установлено во дворе – все принадлежит собственникам квартир.

Первые жильцы въехали в дом в начале 2000 годов, но горячая вода  здесь появилась только в 2008-ом, после того как делегация собственников сходила с жалобой на прием к главе Орска Юрию Бергу. Однако как только Юрий Берг стал губернатором и уехал в Оренбург, горячее водоснабжение вновь отключили.


КОММЕНТАРИИ ЖИЛЬЦОВ:

Валерий, житель дома по улице Юлина 16а:

- К нам уже несколько раз подходили работники теплосетей, говорят, что наш бойлер слишком мощный. Открываем кран и сразу бежит горячая вода! А разве так быть не должно? Дом был сдан в эксплуатацию в конце 90-х начале 2000-ных и тогда всех все устраивало, все всё подписали. А сейчас вдруг на тебе! Слишком мощный, давайте заменим на более слабый!

Алик, житель дома по улице Юлина 16а:

- К нам приезжали из администрации Советского района, предлагали заменить котел. Говорят, в администрации Орска стоит такой же и свое он уже отработал. Ваш поставим туда, а вам послабже установим, с электроникой и прочими наворотами. Но оформлять все документально они не хотят. Мы отказались, сейчас наш увезут и останемся мы вообще без ничего.

Сергей, житель дома по улице Юлина 16а:

- Это наша собственность! Представляете, я завтра подойду к вашей машине и поменяю колесо, мол, мне директор сказал поменять так как у вас диаметр колеса слишком большой. Вам надо поставить поменьше, а ваше мы установим на машину директора…

В момент когда милиционеры осматривали подвал, выяснилось что пропали хранившиеся в нем 4 задвижки. Что делать дальше и как прожить зиму без отопления и горячей воды, жильцы не знают.

Непонятная ситуация и в соседней пятиэтажке (ул. Юлина 14). К нам обратилась одна из жительниц. Она утверждает, что в ее доме вообще не было опрессовки. На все требования и мольбы ей отвечают: «У вас из подвала что-то сперли, кажется, вентиля, отопление подать не можем, это ваши проблемы».

Лариса, жительница дом по ул. Юлина 14

- Наше ТЖХ ничего делать не хочет! Они даже разговаривать с нами не хотят. Хотя дом принадлежит городу, обслуживается городом. Звонили на 050, там бросают трубку. Мы уже думаем, как сорвать выборы, иначе никак…


Справка

В сентябре 2010 года коммунальщики отчитались, что жилищно-коммунальный комплекс готов к работе в осенне-зимних условиях на 99,9%
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел