Парад
24 февраля 2017
Пт, 02:04
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чтоб вам жить на нашу зарплату!

В Орске профсоюзы предложили чиновникам перейти на хлеб и молоко

7172
06.10.2010 Область
Сегодня в Орске на площади Шевченко прошел митинг, организованный орскими профсоюзами в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд».

На площади присутствовали представители многих орских организаций: заводов («ОРМЕТО ЮУМЗ», «ОНОС»), образовательных учреждений (школы, детские сады, ОГТИ) и больниц.

Свои требования лидеры профсоюзов озвучили не только у микрофона на импровизированной сцене, но и с помощью плакатов. Орчане ратовали за повышение заработной платы, обсуждали продуктовую корзину, предлагая чиновникам самим лакомиться одной гречневой кашей, хлебом и молоком. Студенты жаловались на маленькую стипендию, призывали не забывать пенсионеров.

По словам председателя координационного совета профсоюзных организаций города Татьяны Сизовой,  эта акция не несет никакого политического подтекста и организована без участия каких-либо партий.

Однако без политики не обошлось. В толпе мелькали лица кандидатов в депутаты, некоторые из них решили выступить с докладом, а заодно, воспользовавшись случаем, призвать орчан прийти на выборы… Совсем неважно за кого, просто "прийти и сделать достойный выбор".

Предложения выступавших обещали рассмотреть и внести в резолюцию, которую планируют направить губернатору области.

Когда собравшиеся начали расходиться, в толпе вдруг появилось яркое пятно.  Опоздавшие мальчишки и девчонки  в пестрых футболках с надписью «Голосуй за …» явно расстроились: убедить митингующих в том, что их кандидат в главы города лучший, они не успели.
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел