Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 04:03
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В ожидании ледникового периода

По прогнозу синоптиков осень и наступающая зима будет лютой

2107
06.10.2010 Область
По прогнозу синоптиков осень и наступающая зима будет лютой. Полугодовым прогнозом поделились оренбургские синоптики.
Октябрь еще позволит оренбуржцам немного погреться на солнце. Ноябрь уже ударит морозами. Во второй половине месяца ляжет устойчивый снежный покров, рассказали в гидрометцентре.

Первый зимний месяц уже ощетинется колючим морозом. По словам Нины Бондаренко, начальника Оренбургского гидрометцентра, недели 2 температура будет ниже 30-ти градусов и холоднее. Январь с метелями, сибирский антициклон может установиться на две недели и больше. Февраль будет с отрицательной аномалией. Ниже среднемноголетних значений.

Холодная зима ожидается на всей территории России. Подобных зим не было тысячу лет, утверждают столичные ученые. Одной из причин похолодания они считают таяние арктических льдов, что вызвало охлаждение теплого течения Гольфстрим. У Оренбургских синоптиков есть своя версия.

Возможно, все дело в температурных периодах, которые идут по синусоидальной кривой. В прошлые года был подъем, а теперь температурный режим пошел на спад. Поэтому в 2010 году зима будет мягко сказать не теплая.
И первый весенний месяц не порадует оренбуржцев теплом. Среднемесячная температура марта не превысит минус семи градусов.

Источник: Оrenday.ru

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел