Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:14
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не ездил, а низко летал

Водитель маршрутки, на счету которого 24 нарушения, сбил двоих пешеходов

Автор
Урал56.Ру
3243
03.10.2010 Область
28 сентября 2010 года судом  Ленинского района г. Орска рассмотрено очередное уголовное дело по обвинению водителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ.

Водитель маршрутного такси, двигаясь в районе поселка Первомайский в темное время суток на неосвещенной улице с превышением скоростного режима при ближнем свете фар, сбил двух пешеходов, идущих друг за другом по обочине в попутном направлении.  

В результате ДТП один из пешеходов получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Потерпевший, ранее работоспособный мужчина,  стал инвалидом 1 группы, женщина  получила легкие телесные повреждения, сообщила старший помощник прокурора Ленинского района г. Орска С. Веклич.

При выяснении личности виновного, установили, что за нарушения ПДД водитель привлекался к административной ответственности 24 раза, в том числе 14 из них за нарушение скоростного режима.

Учитывая ряд смягчающих  обстоятельств, в частности  наличие на иждивении подсудимого 4-х несовершеннолетних детей, суд назначил водителю наказание, не связанное с лишением свободы, но лишил права управления транспортным средством на  6 месяцев. Кроме того, подсудимому придется выплатить компенсацию в возмещение причиненного вреда здоровью  в сумме 200 тыс. рублей.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел