Парад
23 февраля 2017
Чт, 01:25
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Девочка застряла в мясорубке

17 минут спасатели пилили металл болгаркой

4534
01.10.2010 Область
Вчера орским спасателям поступил вызов из Новотроицка - звонил врач из травмпункта: женщина привезла к ним свою дочь (девочке 1 год 7 мес.). Без спасателей медпомощь оказать было просто невозможно. Рука у девочки глубоко застряла в ручной мясорубке.

Спасатели прибыли в больницу через полчаса. За это время девочку поместили в операционный зал и сделали наркоз. Для соблюдения стерильности спасателям выдали медицинскую одежду и маски.

Мясорубку решили распилить болгаркой. Чтобы искры не обожгли ребенка, девочку тщательно укрыли. Двое спасателей держали малышку, чтобы она случайно не дернулась во время работы. А работа была ювелирная - разрезать мясорубку и не повредить ручонку.

 После каждого небольшого распила мясорубку обливали раствором фурацелина, чтобы охладить металл. И так миллиметр, за миллиметром минут 17 длилась операция по освобождению руки девочки. После того, как мясорубку сняли, помощь оказали врачи травмпункта.

Дети часто оказываются пациентами травпунктов, их неуемное любопытство и бесстрашие приводит порой к плачевным результатам. Бывает и доли секунды не хватает, чтобы уберечь ребенка. И все-таки родителям нужно быть внимательнее и как только малыш  начинает передвигаться на четвереньках, учится ходить, начинайте объяснять ему, что можно, а чего нельзя. Берегите своих детей!

Управление по делам ГО, ПБ и ЧС администрации г. Орска предупреждает: о любых чрезвычайных ситуациях необходимо сообщать оперативному дежурному города по тел.: 340-111 и 26-91-91. Если вам необходима помощь поисково-спасательной службы, звоните по тел.: 340-112, 215-911.

Источник: Управление по делам ГО, ПБ и ЧС администрации г. Орска

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел