Парад
27 февраля 2017
Пн, 07:20
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мышиная лихорадка наступает

... прогнозы неутешительны

2710
01.10.2010 Область
В Оренбуржье на осень 2010 года специалисты делают неблагоприятные прогнозы по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

За восемь месяцев 2010 года в регионе зафиксировано 74 случая заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Во всех случаях обошлось без смертельных исходов. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территорий Управления Роспотребнадзора по оренбургской области Ольга Плотникова.

По ее словам, за восемь месяцев 2009 года в Оренбуржье лихорадкой заболело 192 человека, а за весь 2009 год 445 человек. При этом четыре человека умерли. Пик заболеваемости, по словам Ольги Плотниковой, может прийти как раз на оставшийся период 2010 года.

В августе уже зафиксирован значительный прирост заболевания - 30 случаев за месяц. Если будет стоять хорошая сухая погода, то это число может увеличиться кратно.

"Население должно соблюдать правила личной гигиены при выходе на природу во избежание заболевания. Следует мыть руки, использовать марлевые повязки и не пылить во время сбора грибов и ягоды. Ведь путь передачи ГЛПС - воздушно-пылевой", - говорит собеседница.

Относительно спокойными районами в Оренбуржье считаются районы на юго-востоке области. Наиболее активно себя ведут грызуны в Илеке, Ташле, Новосергиевке, Бузулуке и Бузулукском районе, Асекеевском, Северном, Кувандыкском и Тюльганском районах.

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел