Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 17:05
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кинотеатр «Октябрь» - колледжу искусств?

Орчан волнует судьба кинотеатра

3370
30.09.2010 Область
В рамках единого областного Дня информации министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков встретился с представителями учреждений культуры.

В зале детской школы искусств №2 собрались не только работники культуры Орска, но и их коллеги из Новотроицка, Новоорского, Домбаровского и других районов Восточного Оренбуржья.

По словам Виктора Александровича, самый проблемный пласт в его работе как министра культуры - это как раз сама культура. Из более чем 1300 учреждений культуры области немало таких, особенно в селе, которые заколочены досками, разморожены, брошены и давно не функционируют по своему прямому назначению.

В области продолжается осуществление таких областных целевых программ, как поддержка библиотечной системы, народного творчества, охрана памятников культуры и истории. Пролонгирована программа по закупке книг для муниципальных библиотек. Более 5,5 млн. рублей выделено на эти цели.

На будущий год планируется заложить в областной бюджет немалые средства на капвложения и строительство новых очагов культуры. Сложное время переживает облкиновидеообъединение, имеющее 70 объектов недвижимости и более 10 миллионов рублей долгов, которые сейчас погашаются.

В 2011 году уже начнут строиться новые современные кинотеатры, но здесь без поддержки федерации не обойтись.

Собравшихся волновала судьба орского кинотеатра «Октябрь», который посещало не одно поколение горожан. От администрации города есть предложение передать это здание колледжу искусств, которому явно не хватает площадей для занятий хореографией, нет в Орске и хорошего концертного зала.

Однако изыскать средства на ремонт, а кинотеатр на сегодняшний день не является собственностью ни города, ни области, очень сложно. Для начала он должен быть юридически оформлен. И в этом вопросе область обещала поддержку.

Кроме этого, работников культуры беспокоит низкая оплата труда. По этому показателю Оренбургская область занимает печальное 82 место по стране среди регионов.

Губернатором области Юрием Бергом поставлена задача увеличить заработную плату этой категории бюджетных работников. Виктору Шорикову были заданы и другие вопросы.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел