Парад
26 февраля 2017
Вc, 01:49
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Для охоты или преступлений?

На границе задержана крупная партия радиостанций и оптических прицелов

3819
27.09.2010 Область
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области задержали крупную партию оптических приборов и радиостанций в Соль-Илецком районе, а также партию товаров народного потребления в Илекском районе.

Руководство Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области выражает обеспокоенность по поводу участившихся попыток нарушения Государственной границы с целью незаконного ввоза в Россию различных товаров и грузов. Такая деятельность наносит не только экономический ущерб России, но и несет угрозу национальной безопасности нашей страны.

Зачастую лица, занимающиеся непосредственно переправкой товара через границу, не знают, какой именно товар они нелегально поставляют в Россию, и не задумываются о последствиях совершаемых деяний. К сожалению, в большинстве случаев, преступная деятельность на границе происходит при активном пособничестве жителей приграничья. За незначительное денежное вознаграждение местные жители соглашаются на риск, не задумываясь, что канал незаконной переправки через границу китайских товаров может быть использован и используется представителями международного наркобизнеса и международных террористических организаций, и что в баулах вместе с ширпотребом могут находиться средства террора, наркотические вещества, товары двойного назначения.

Так, в 1,5 километрах от государственной границы между селами Егинсай  и Первомайское (Соль-Илецкий район) около 1 часа ночи сотрудниками пограничного Отдела в г. Соль-Илецке был задержан автомобиль «ВАЗ-2106» (с российскими государственными регистрационными номерами оренбургского региона), следовавший через границу из Казахстана.

В ходе досмотра машины установлено, что двое граждан России, местные жители перевозили 23 коробки, в которых находилось: 360 радиостанций марки «KENWOOD», более 120 оптических и оптико-электронных прицелов, по 20 электрошокеров и камер наружного наблюдения, а также более 200 зарядных устройств к радиостанциям. Данные предметы являются товарами двойного назначения, теперь, в ходе разбирательства, пограничникам предстоит выяснить, для каких целей их планировали использовать – для охоты или для противозаконной деятельности.

Сотрудниками пограничного Отдела в с. Илек недалеко от села Озерки  (Илекский район) задержана крупная партия товаров народного потребления в количестве 37 баулов, которые были загружены в автомобили «Газель» и УАЗ (грузовой модификации) с российскими государственными регистрационными номерами оренбургского региона (фото 1а – 5а). Товар на лодках нелегально был перемещен из Казахстана в Россию через Государственную границу, проходящую по середине пограничной реки Илек. Водителями машин оказались 2 россиянина, жители г.Оренбурга. В ходе разбирательства установлено, что к противоправной деятельности причастны жители одного из приграничных сел Илекского района.

Источник: Пограничное Управление ФСБ России по Оренбургской области

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел