Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 06:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

АЛКОмобилистам проезд закрыт

Можно ли лишиться прав за стакан кефира или кваса? (видео)

2850
25.09.2010 Область
Можно ли лишиться прав за стакан кефира или кваса? Законопроект, отменяющий допустимую норму алкоголя в крови 0,3 промилле, ввел автомобилистов в замешательство, ведь теперь водитель будет считаться пьяным даже при малейшем содержании алкоголя в организме. Выходит, стакан кефира или кваса может стать поводом для лишения прав на срок до 2-х лет?

Журналисты «Носта-ТВ» провели свой эксперимент, который развеял все опасения. Опыт с выпитым кефиром не показал превышения нормы ни сразу после употребления, ни через 15 минут. Те же самые показатели и у  лекарственных средств, содержащих спирт, если их употреблять по назначению и  в терапевтических дозах.

Более того, ранее допустимая норма  -  0, 3 промилле теперь включена в погрешность измерительных аппаратов, которые определяют содержания этанола в выдыхаемом воздухе. Поэтому в случае спорной ситуации на дороге, водитель имеет право требовать направление на медицинское освидетельствование.

Подробности эксперимента – в видеосюжете.



Источник: НОСТА-ТВ

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел