Парад
21 февраля 2017
Вт, 05:56
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Опасная технология-2010»

На Оренбургском газоперерабатывающем заводе прошли учения

3068
23.09.2010 Область
На территорию Газзавода проникло сразу несколько бандгрупп, ранены два охранника - такова вводная учений.

Выставлено оцепление, бандиты блокированы в складском помещении и на КПП завода, но в заложниках оказываются более 10 человек. На встречу к бандитам едет переговорная. Бандиты под прикрытием заложников пытаются выехать на автобусах, но безуспешно, их ждет засада.

Ослепительный взрыв и в считанные секунды бойцы спецназа по штурмовым лестницам проникают в автобусы. Кстати, транспорт после такой тренировки в автоколонну уже не вернется, а вероятно уйдет в утиль.

Еще одна группа боевиков укрылась в ангаре, который бойцам пришлось штурмовать, спускаясь по канатам с крыши.

11 сентября текущего года произошло реальное нападение на учебный центр применения ракетных войск и артиллерии в Нижегородской области. А уж Оренбургский Газзавод для боевиков объект куда более привлекательный.

Харун Карчаев, начальник УФСБ по Оренбургской области, говорит, что есть информация о том, что Газзавод может стать объектом террористических атак. Но в то же время уверил — наш стратегический объект под надежной охраной.

Всего в учениях «Технология-2010» были задействованы более тысячи представителей различных министерств и ведомств. Полный «разбор полетов» еще впереди, но у руководства оперативного штаба уже есть своя оценка — все боевые группы сработали на высоком уровне.

Источник: Оrenday.Ru

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел