Парад
23 февраля 2017
Чт, 19:12
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

За что отделение милиции называют СРУЖОП?

Вот так переименовали...

8043
22.09.2010 Область
В обществе не утихают страсти вокруг переименования нынешней милиции в полицию. Но самое интересное, как после переименования будут называться милицейские подразделения.

Многие помнят, как ГАИ переименовали в ГИБДД. Длинную аббревиатуру было произносить сложно, но привыкли. Но самих инспекторов так и называют в народе гаишниками. Реже – гибэдэдэшниками.

Но к новому названию ЛОВД на станции Орск нам еще долго придется привыкать. Сейчас милиционеров линейного отдела называют в просторечье «ловэдэшниками» или «линейщиками». Это пока…

Из Москвы в Орск пришел документ, в котором милиционеров линейного отдела ознакомили с новым названием их подразделения – Среднеуральское Региональное Управление Железнодорожного Отделения Полиции. Но как будет звучать аббревиатура? СРУЖОП.

Складывается впечатление, что чиновники, которые разрабатывали реформу и прописывали ее положения, не живут в России. И им невдомек, как понравится народу новая аббревиатура. С каким смаком ее будут произносить в отношении милиционеров... Вернее, полицейских, и как этих полицейских будут называть.

Будет ли эта аббревиатура подлежать склонению? Если да, получится еще ужаснее. Предложный падеж, напомним, отвечает на вопрос «В чем?». Можно без комментариев?

Не возникает сомнений, что в народе склонять аббревиатуру будут.

Источник: Орский вестник

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел