Парад
27 февраля 2017
Пн, 21:37
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не влияет закон никакой

… на то, что водка льется рекой?

2777
22.09.2010 Область
После почти недельного введения закона  о запрете на продажу алкоголя в ночное время в Оренбуржье толком ничего не изменилось. Напомним, что закон вступил в силу 17 сентября.

Однако водка в некоторых магазинах  теперь продается мимо кассы, сообщает ГТРК «Оренбург».  За это могут лишить лицензии, но, видимо, налоговые инспекторы по ночам не проверяют.

В Правительстве области к этому были готовы: запрет вступил в силу только в пятницу, и нельзя было ожидать, что каждый магазин так быстро станет исполнять неудобный закон.  

Вера Баширова, заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области:
Вера Баширова.jpg-Мы знали, что так будет. Торговля продолжится и уйдет в подполье.
Пока штрафные санкции ещё не введены. Но лишать лицензии за такое нарушение можно уже сегодня. Министерство экономического развития готовится к проверкам.

Ситуацию с продажей алкоголя  в ночное время в Орске прокомментировала Ольга Тигашова, начальник управления по торговле и наружной рекламе:
Тигашева Ольга.jpg
- Торговым точкам в нашем городе рекомендовано повесить таблички с предупреждением. Рейдовые проверки пока не запланированы, но каждый орчанин уже сейчас может помочь в борьбе с незаконной торговлей.


Если вы купили спиртной напиток в запрещенное время, у вас на руках есть чек и сама продукция, звоните и сообщайте информацию о нарушении по телефону 25-03-75. 
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел