Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 16:58
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не хочу учиться!

Часть детей в Орске находятся в федеральном розыске

2309
22.09.2010 Область
12 учащихся  школ города не приступили к занятиям (данные на 20 сентября). В этом списке воспитанники детского дома-школы, школ № 6, 13, 32, 51.

Нельзя сказать, что все эти дети из неблагополучных семей. К примеру, один ребенок с мамой выехал из города еще в прошлом году и до сих пор не вернулся.

В школе № 13 мать лишили родительских прав, троих детей поместили в детскую инфекционную больницу для  сдачи анализов, чтобы потом определить в социально-реабилитационный центр.

В детском доме-школе обстановка меняется каждый день: доходило до семи беглецов. Одну девочку до сих пор не могут найти. Еще трое периодически сбегают, их возвращают, они опять сбегают.

Родителей беглецов привлекают к административной ответственности (штраф от 100 до 500 рублей), хотя с некоторых семей и брать-то нечего. Рычагов, конечно, недостаточно.

– Картина меняется каждый день, – говорит ведущий специалист управления образования администрации города Ольга Артамонова. – Пока не вернем детей за парты, не можем быть спокойны.

 С 15 сентября в городе  проходят рейды всеобуча, в которых участвуют члены комиссий по делам несовершеннолетних, социальные педагоги, участковые.

По закону «Об образовании» каждый ребенок должен учиться. В то же время в Конституции РФ записано, что это его право, но не обязанность.

Источник: Орский вестник

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел