Парад
24 февраля 2017
Пт, 13:27
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На краю стою

Мать-одиночка растит двоих детей на 420 рублей в месяц

3597
21.09.2010 Область


Мать-одиночка растит двоих детей на 420 рублей в месяц

Прошу читателей вникнуть в мое положение и задуматься. Я мать-одиночка, у меня двое детей и нет родственников, которые могли бы помочь деньгами или свободным временем. Старшей дочери – 10 лет, а младшей – год и пять месяцев.

На работу я выйти не могу, так как не с кем оставить младшую дочь. В садик маленькую не берут – не подходит по возрасту. Возможно, удастся устроить на следующий год, если повезет. Группа набирается в июле – августе, хотя мы на очереди стоим давно – записались, когда ребенку было только два месяца.

Таким образом, только в следующем году я смогу искать полноценную работу. А детское пособие платят до полутора лет, то есть через месяц нам перестанут его выплачивать. И что мне делать после этого?

И вообще, подумайте, как нам жить на 420 рублей? Считайте сами: 140 рублей платят на старшую и 280 рублей на младшую. И это еще учитывают, что я мать-одиночка! Хожу на один час в день мыть полы за 2000 рублей в месяц. Хорошо, что хоть на квартплату субсидию дают 100 процентов, спасибо. А с каких денег мне старшей за школьные обеды платить 400 рублей в месяц? Ведь бесплатно одной кашей кормят…

На что мне жить, уважаемые властители? От кого мне ждать помощи? Какое светлое будущее вы можете предложить нам, дорогие кандидаты в депутаты и главы города? Может, есть для матерей какие-то льготы, доплаты? Или только одни пустые слова?

Е. Владимирова (ул. Степана Разина)


Источник: «Орская хроника»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел