Парад
24 февраля 2017
Пт, 22:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Россию ждет "настоящая русская зима"

Она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная

3550
20.09.2010 Область
Россию в 2010-2011 годах ждет "настоящая русская зима" с продолжительными периодами холодов, заявил в пятницу глава Росгидромета Александр Фролов на пресс-конференции в РИА Новости.

Александр Фролов- Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная.

По словам главы Росгидромета, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь, в котором прогнозируются четыре дня с температурой минус 20-25 градусов и два дня, когда столбик термометра достигнет отметки минус 25 градусов и ниже.

"То есть мы ожидаем, что холодная погода в январе будет стоять неделю или даже больше", сказал Фролов, особо отметив, что это лишь предварительный прогноз.

Согласно прогнозу Росгидромета, "бабье лето" заканчивается, но россиян еще порадуют теплые дни.

"Мы ожидаем 18-19 сентября усиление дождя и понижение температуры до 14-16 градусов Цельсия. Но после этого будет теплая погода и в целом аномалия температуры будет выше нормы", - сказал Фролов.

По его словам, температура в ноябре и декабре будет близка к норме. В то же время он отметил, что трудно сказать, "когда мы войдем в зиму, но когда мы войдем, то довольно трудно будет из нее выбраться, и даже в марте возможны холода".

Источник: РИА-Новости
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел