Парад
24 февраля 2017
Пт, 20:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Несколько человек заразились гепатитом, одна девушка умерла

Возможная причина заражения - отсутствие нормального водопровода

2956
19.09.2010 Область
От гепатита уже умер один человек. Напомним, мы рассказывали об этой болезни в Бузулуке. Её жертвами стали жители улицы Набережной, которые предположительно заразились от некачественной воды из-за отсутствия нормального водопровода.

Первой жертвой этой болезни стала молодая женщина, скончавшаяся накануне ночью. «Она поступила уже в коме. Тридцать минут в приёмном покое обследование заняло, в 6 часов она была уже в реанимации и мы стали проводить интенсивную терапию», — сказал заведующий отделением реанимации МУЗ ЦГБ Валерий Хмелевских.

Врачи боролись за жизнь пациентки 44 часа. Проводившие вскрытие специалисты из областного центра, подтвердили диагноз острого гепатита. Но окончательную точку в истории болезни ставить рано. Курс лечения проходит сейчас муж умершей, под наблюдением родственники. Медицинские работники проводят обход всех, кто общался с умершей и для профилактики выдают иммуноглобулин. Диагноз вирусного гепатита считается подтверждённым у тринадцати из шестнадцати обратившихся за врачебной помощью бузулучан.

Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел