Парад
20 февраля 2017
Пн, 23:06
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Никаких поборов - только добровольные взносы

Когда детство малышей становится поистине золотым

2510
16.09.2010 Область
Никаких поборов, исключительно добровольные взносы. Так в Орском детском саду директор принимала дошколят в учреждение. Накануне Орский суд вынес приговор директору детсада Надежде Зубановой.

Для этих женщин детство их малышей стало поистине золотым: чтобы ребенок пошел в детский сад, родители платили директору Зубановой немалые суммы.

Все оформлялось, как добровольный взнос на нужды детского сада, но на самом деле деньги получала директор Зубанова и использовала их по своему усмотрению. Суд признал её виновной в превышении должностных полномочий.

«Данное преступление было совершено Зубановой с декабря 2007 года, по ноябрь 2008 года. Которое под видом добровольного пожертвования взымала с родителей денежные средства от 4 до 5 тысяч рублей», — сказала помощник прокурора Ленинскога района Светлана Шребер.

По словам сотрудников детского сада, Зубанова — достойных руководитель с многолетним стажем работы в детских садах, практически, педагог без страха и упрека. Теперь в самом детском саду, как могут защищают честь учреждения и доказывают, что никто ни о чем даже не догадывался.

Решение суда вступило в силу, теперь Зубанова отстранена от работы руководителем. Ни штрафов, ни уголовной ответственности, ни возмещения ущерба с ее стороны не последует. А через три года она сможет вернуться к заведыванию детским садом.

Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел