Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 04:33
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Из старших классов – в детский сад

В Беляевском районе снова аварийная школа

1935
15.09.2010 Область

Через две недели наступит вторая годовщина Беляевской трагедии. И складывается впечатление, что урок впрок не пошел.

В Беляевском районе снова аварийная школа, правда, на сей раз детей из неё успели перевести. Из старших классов — снова в детский сад. Теперь здесь учатся сто двадцать девять карагачских учеников. «Перемен нет, уроки сокращенные — по максимуму в таких условиях к ЕГЭ не подготовиться», — сказала учащаяся 11 класса Карагачской СШ Карина Атапкелова.

Дети бы пошли в свою школу — да идти стало некуда. В Карагачской школе косметический ремонт делали все лето. А потом поняли: ремонт нужен капитальный, ведь школа в аварийном состоянии. Но, по сложившейся в Беляевском районе традиции, начали его в начале учебного года.

«Выявились недостатки, которые мы не видели, и эксперты не видели. Стали проводить аукцион — в июле месяце. Но ФАС итоги аукциона отменил, его начали проводить заново», — отметил глава Беляевского района Александр Динер.

Аукционы по выбору подрядчика закончились только 23 августа. Детей на время работ готова была принять Беляевская школа. Но до неё — двадцать километров по проселочной дороге. Руководство района выбрало второй вариант — учить школьников в детском саду с интернатом, которые и сами нуждаются в капитальном ремонте. «Безопасность детей для нас превыше всего», — добавил Александр Динер.

Но у местных школьников о безопасности свои представления. «Лучше по бездорожью ездить, чем учиться в таких условиях», — сказал учащийся Карагачской СШ Данияр Калиев.
В итоге получился Тришкин кафтан. Решая проблемы школьников, обидели малышей. Для сорока двух детсадовцев нового помещения не нашлось.

Глава района обещал одиноким матерям за временный отказ от работы компенсации — в виде минимальной зарплаты. Правда, это было сделано только после того, как жители пригласили съемочную группу «Вестей Оренбуржья».

Жители Карагача одного не поймут — почему за ошибки взрослых должны расплачиваться их дети. Одна надежда — ремонтные работы должны закончиться не позже чем через два с половиной месяца. Это Беляевские чиновники обещали губернатору Юрию Бергу.

Источник:  ГТРК Оренбург

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел