Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:20
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мы против

…строительства автостоянки!

3062
15.09.2010 Область
Просим разъяснить ситуацию в связи со строительством автостоянки на площадке рынка «Северный» (по улице Добровольского).

Есть ли на то разрешение у собственника земельного участка? Согласовано ли строительство с контролирующими службами?

Мы категорически против строительства этого объекта, расположенного в пяти метрах от нашего дома по проспекту Ленина, 115.

Соловей, Долгих, Кузубова и др. (всего 34 подписи).



КОММЕНТАРИЙ:


Асылсеит Саурамбеков, председатель комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации:

Асылсеит Саурамбеков– По обращению жильцов специальная комиссия обследовала указанный объект. Выяснилось, что автостоянка, размещенная на данном участке, устроена с нарушением градостроительного законодательства, санитарных и градостроительных норм и правил.

Размещение открытых стоянок для хранения легковых автомобилей относится к условно разрешенным видам использования земельных участков. Собственнику необходимо получить соответствующее разрешение с проведением публичных слушаний жителей. И по результатам таких слушаний глава города принимает решение: разрешить или отказать.


А пока имеется лишь свидетельство о госрегистрации права на парковку автотранспорта, предназначенную для кратковременного хранения автомобилей. Но этот документ не дает права владельцу участка устраивать открытую стоянку для постоянного хранения автотранспорта без соблюдения определенного порядка.

В частности, требуется соблюдать норматив: расстояние от жилого дома до открытой стоянки, где размещается от 11 до 50 автомобилей, должно быть не менее 15 метров.

Источник: Орская хроника

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел