Парад
26 февраля 2017
Вc, 09:07
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Свято место пусто не бывает

Главный врач Илекской ЦРБ вернулся в своё кресло

2489
14.09.2010 Область

Главный врач Илекской ЦРБ вернулся в своё кресло

Зарплата его и его приближенных во много раз превышала нищенские доходы рядовых врачей за счет того, что надбавки фонда ОМС платились только руководству. После скандала он был снят с должности, но, как выяснилось, ненадолго.

 Главный врач Сергей Маршинский снова занимает кабинет. Его восстановили по суду. Хотя глава района несколько месяцев назад отстранил врача от должности.

"Положительный ответ о его освобождении мы получили от Пивоваровой. Дословно не помню, но смысл: «Надо освободить», — рассказал глава Илекского район Владимир Емерин.

Бывший министр социального развития Нина Пивоварова от своих слов отказалась: «Я сейчас этим вопросом не занимаюсь. Обращайтесь к Аверьянову, комментировать эту ситуацию не буду».

Сергей Маршинский вернулся в больницу победителем. Он считает историю с разглашением его зарплаты грязными склоками: «Кому-то нужно сесть на это место. Возможно, оно обещано за какую-то услугу».

На все претензии у главного врача есть четкие ответы: зарплата начислялась справедливо согласно положению. С лекарствами все в порядке. Нехватка врачей — проблема вечная. И не только в Илекском районе. «Буду ли я работать главным врачом? Пока да. Буду», — добавил Сергей Маршинский.

Однако августовская проверка Министерства здравоохранения показала: нарушений в Илекской ЦРБ много. И они не устраняются.

Источник: Оренбургская ГТРК

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел