Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:29
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Договор дороже денег

Школа не заплатила за детский труд

2860
14.09.2010 Область
Сегодня все чаще подростки  устраиваются на временную работу, но не все могут получить достойную оплату своего труда. Как быть, если за работу не заплатила школа?

«Центр занятости населения г. Бугуруслана» и администрации образовательных учреждений  заключили между собой договор по организации временного трудоустройства несовершеннолетних.

За первое полугодие 2010 года благодаря соглашению на временную работу устроились 312 подростков.  Школы, в свою очередь, заключили  с  ребятами срочные трудовые договора на выполнение работ.

При проверке соблюдения трудового законодательства в образовательных учреждениях были выявлены нарушения: в графах не заполнены дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, срок договора.

В экземплярах трудовых договоров, имеющихся у работодателя, отсутствует отметка, подтверждающее получение работником экземпляра трудового договора.

Вместо оплаты труда во многих трудовых договорах указаны размеры материальной поддержки, которые выплачиваются Центром занятости.

Всего, в ходе проверки, выявлено 70 нарушений трудового законодательства, в интересах несовершеннолетних в суды направлено 8 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

Административное дело находится в стадии рассмотрения. Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Источник: Прокуратура Оренбургской области.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел