Парад
27 февраля 2017
Пн, 09:35
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Детский сад № 70 возвращается

Станция юных техников уступит помещение малышам

3561
13.09.2010 Область
Устроить ребенка в детсад в Орске довольно непросто. В очереди стоят 3,5 тысячи дошколят. Предположительно к новому году порядка 400 ребят смогут принять возвращенные детсады, в которых сегодня ведется ремонт.

На днях стало известно, что временно исполняющий полномочия главы города Павел Филиппов подписал распоряжение о передаче муниципалитету еще одного здания под детский сад. Это помещение, расположенное по проспекту Мира, 21 б, где долгие годы размещалась станция юных техников.

Елена Крупина, главный специалист по дошкольному образованию Управления образования города:

Елена Крупина– Ранее это был детский сад № 70, здание находилось в муниципальной собственности. В 90-х годах, когда сады закрывались из-за нехватки воспитанников, оно было перепрофилировано. Проектная мощность учреждения составляет 115 мест. Это ровно столько же, сколько обеспечит малышам ремонтируемый детский сад № 95 по улице Новосибирской. Здесь приводится в порядок кровля, ведется замена систем водо- и теплоснабжения.

145 мест подарит юным орчанам детсад № 98 в поселке ОЗТП, где уже завершена черновая отделка стен и потолков, приведена в порядок электропроводка и многое другое.

В Джанаталапе открытия детского сада № 92 родители ждут с нетерпением. Его введение даст возможность определить сюда 70 детишек при очереди в 80 человек.

В Крыловке детский сад № 39 тоже рассчитан на 70 мест. Но до завершения работ здесь пока далеко. Хотя все зависит от темпов.
Частично решить проблему поможет и открытие новых групп на базе действующих садов. Всего их планируется 15. Они появятся в детских садах № 78, 99, 113, 124 и многих других.

По заверению специалистов, самая напряженная ситуация с детскими садами сегодня складывается в Ленинском районе на участке между остановками «Площадь Гагарина» и «Улица Строителей». Здесь действует всего одно дошкольное учреждение на 6 групп, хотя нуждающихся очень много. Серьезная нехватка мест ощущается и в Старом городе, где в последнее время заметно подросла рождаемость.

– Сейчас наша главная задача – снять напряженность по ребятишкам 2007 года рождения. Ведь у мам заканчивается срок декретных отпусков, им нужно возвращаться на работу, – отмечает Крупина. – В силу разных причин родители стараются пораньше отдать ребенка в детский сад, поэтому в числе очередников немало и двухлетних детишек.

А вот устроить в детсад ребенка 5 – 6 лет, как уверяет Елена Викторовна, гораздо проще. Пусть не всегда удается подобрать ближайший к дому, но места в старших и подготовительных группах есть.


  Кстати:

75 миллионов рублей выделено в 2010 году администрацией города на ремонт возвращенных детских садов, на ремонт дополнительных групп в действующих садах – по 500 тысяч рублей на одну группу.

В ближайшем будущем планируется возвращение детям еще нескольких детских садов. По неофициальным данным, два структурных подразделения – бухгалтерия Управления образования и отдел опеки и попечительства, возможно, переедут, освободив ныне занимаемые здания.


Источник: «Орская Хроника»
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел