Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 01:43
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вычислили телефонного мошенника

Пенсионерка была удивлена, когда ей вернули деньги

3137
13.09.2010 Область
Оперативниками ОРЧ №1 УВД по Оренбургской области установлена личность телефонного мошенника.

За последние месяцы в Оренбурге было снова зафиксировано несколько случаев телефонного мошенничества. Схема действий преступников довольно проста. На телефон человека, чаще всего пенсионного возраста, поступает звонок. На другом конце провода неизвестный, представившись сотрудником милиции, сообщает, что ближайший родственник адресата якобы стал виновником серьезного дорожно-транспортного происшествия, или совершил какое-либо иное преступление.

Далее звонящий называет определенную денежную сумму, необходимую для освобождения виновного из под стражи. Взволнованные мамы и бабушки без лишних колебаний соглашаются на условия лжемилиционера и, не задумываясь, расстаются с деньгами.

Кстати, передача денежных средств происходит так же просто. Вскоре после телефонного звонка, к подъезду человека подъезжает автомобиль, водитель которого, получив заветные купюры, скрывается в неизвестном направлении. Стоит отметить, что в большинстве случаев, для получения денег мошенники пользуются услугами такси.

Так, сентябрьским утром оренбуржец отправился на свою дачу, предупредив маму, что будет поздно. Вечером неизвестный мужчина позвонил на домашний телефон пенсионерке и, подражая голосу ее сына, сообщил, что попал в милицию. Для урегулирования вопроса нужно 35 тысяч рублей. Женщина побежала за помощью к соседям и заняла в долг 30 тысяч рублей. Набрала из своего кошелька несколько тысяч рублей и передала всю сумму неизвестному мужчине, который подъехал к дому. Это был таксист. На одной остановке он передал девушке часть денег, и оставшуюся часть отдал другой девушке на следующей остановке.

Благодаря профессиональным и грамотным действиям оперативников ОРЧ-1 УВД по Оренбургской области в ходе оперативной разработки личность мошенника удалось установить. Им оказался 25-летний мужчина. В настоящее время он отбывает наказание в СИЗО-1 по ул.Набережная Оренбурга.

Пенсионерка была глубоко удивлена, когда к ней пришли сотрудники милиции и сообщили, что она передала деньги мошеннику, личность которого уже установлена.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.2 УК РФ. Ведется расследование, - прокомментировала следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ при УВД по Оренбургу Мария Чурсина.

Источник: Пресс-служба УВД по Оренбургской области
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел