Парад
23 февраля 2017
Чт, 07:46
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Судьба орского аэропорта теперь в руках области

Объект с «потрохами» передан в областную собственность

5139
25.08.2010 Область
Сегодня депутаты городского совета отменили свое решение передать отдельные объекты орского Аэропорта (взлетно-посадочная полоса, перрон, светотехнические сооружения, ограждение и прочие) в федеральную собственность. А если точнее сказать, то это федералы не захотели их  принять, поскольку содержать эти объекты им пришлось бы за свой счет.

Как отметил директор МУП "Аэропорт Орск", депутат горсовета Сергей Сухарев, орский аэропорт 7 лет имеет статус муниципального, в то время как муниципалитет не имеет право его финансировать:

Сергей Сухарев.jpg- Мы выживали как могли, в т.ч. и с помощью администрации. Сейчас финансировать такие объекты имеет право область. По этому имеет смысл передать его в областную собственность, чтобы аэропорт дальше мог только развиваться.

- Вот вчера у нас был губернатор, он приезжал вместе с главкомом ВВС, продолжил Сухарев. – Они приезжали на аэродром «Первомайский» посмотреть что там сейчас. К сожалению там ничего нет! Только кусок земли остался и все.. А вот благодаря нашей работе, помощи администрации мы свой объект сохранили и дальше он будет только работать.

Со своей стороны губернатор Юрий Берг и правительство оренбургской области дали согласие принять «Аэропорт Орск» в областную собственность. Местные депутаты также одобрили это предложение.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел