Парад
24 февраля 2017
Пт, 17:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Губернатор наблюдает за «призраком»

Юрий Берг взял строительство стадиона-призрака под личный контроль

4058
24.08.2010 Область
Строительство стадиона в селе Пономаревка взял под личный контроль Юрий Берг. Эта стройка районного значения приняла областной масштаб после выхода в эфир сюжета о том, как местная власть с помощью ручной строительной фирмы пыталась отмыть бюджетные деньги. Реакция губернатора не заставила себя долго ждать. Он лично выехал на место.

Стадион в селе Пономаревка заложен на костях. Отгородили только могилы бывших секретарей райкома, захоронения священников перекопали экскаваторами. Возможно, поэтому стройка уже несколько лет стоит. «Вот только когда по телевизору показали сюжет, здесь начались шевеления. А до этого 2 года иностранных граждан привозили, они травку дергали и всё», — рассказал местный житель.

По документам бюджетные деньги списывали на рытье котлована, использование тяжелой техники из подшефного хозяйства главы района. Так в неизвестном направлении за 4 года исчезло около 10 млн. рублей.

Представитель фирмы — генерального подрядчика уверен, что вместо того, чтобы направить деньги на объект, фирма направила деньги на оборудование для производства плитки. Было сокрытие данных сумм.

Генерального подрядчика Владимир Щетинин попросил отказаться от объекта в пользу фирмы «Герард». Деньги продолжали уходить, а стадион только зарастал травой. «Я в пятницу увидел, в субботу глава был у меня в кабинете», — отметил губернатор — председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг. Глава района ещё был в Оренбурге, а здесь, в Пономаревке уже кипела работа. Дорожное управление предоставило технику, фермер — чернозем. На стадионе стали отсыпать дорожки и полоть траву. А сегодня здесь гостеприимно встречали губернатора.

Арам Алексанян уже не прятался за тонированными стеклами своего «Чероке». Он терпеливо объяснял губернатору, как некрасиво с ним поступил генеральный подрядчик. Впрочем, они подали друг на друга в суд, и сейчас их отношения выясняет Фемида.

берг.jpg- Брать сейчас топор я не буду до решения судов. Самое правильное — дождаться решения судов. Я дал указание Министерству строительства проверить все факты. Но главное — это честное имя.

Теперь стройка районного значения стала областной. Этим вопросом занимается прокуратура, УВД, Министерство строительства и лично губернатор. Хотя уже сегодня Юрия Берга пригласили на открытие.

Только пономаревские школьники на стройку не обращают внимания. Они спокойно гоняют мяч на поле у реки, где ни резиновых дорожек, ни забора, лишь трава, которую полоть не надо и столетние футбольные ворота.

Источник: ГТРК-Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел