Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:40
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Возвращать старые и строить новые

Юрий Берг: «Проблему нехватки мест в детских садах надо решать всеми доступными способами»

2847
17.08.2010 Область
Проблему нехватки мест в детских садах надо решать всеми доступными способами, - заявил губернатор Юрий Берг на традиционном августовском совещании в Бузулуке.

В Оренбургской области работает 770 детсадов, которые посещают 77,5 тысячи детей. В очереди – еще 20 тысяч малышей от 2 месяцев до 7 лет. Особенно остро проблема с нехваткой мест в детских садах стоит в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Кувандыкском, Новосергеевском, Ясненском и ряде других районов.

Сегодня многие здания детских садов заняты различными муниципальными учреждениями. Такие объекты нужно возвращать детям в первую очередь, можно работать и с частными собственниками зданий, считает губернатор.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области:

berg2.jpg–  Готов выслушать любые предложения глав городов и районов по этому поводу. Мы уже завершили ревизию зданий бывших и действующих детских садов. Министерству образования поручено проверить школы на предмет оптимального использования помещений. Уверен, что часть потребности можно покрыть за счет увеличения количества групп в действующих учреждениях, организации детсадовских групп при поселковых школах. Часть зданий, занятых другими муниципальными у чреждениями, будет возвращена. Будут строиться и новые детские сады. Все это должно в итоге войти в областную программу, работать на которой поручено вице-губернатору Павлу Самсонову.


Источник: Портал ОГВ Оренбургской области
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел