Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:01
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Совсем очумели»?

Из-за засухи цена на корнеплоды взлетела на невиданные высоты

2494
17.08.2010 Область
Из-за засухи цена на корнеплоды взлетела на невиданные высоты.

- Совсем очумели! - возмущаются оренбуржцы после похода на Центральный рынок по рядам, где торгуют добродушные дачники, - это же додуматься нужно - выставить ценник «100 руб.»!

Если обойти каждый прилавок, то можно найти картофель и за 60 рублей. А к концу рабочего дня можно сторговаться до 40 рублей за кило.

Чести красоваться под шокирующими ценниками удостоились только самые крупные и дородные клубни. А вот за килограмм мелочи, которая в диаметре не превышает 1,5 сантиметра и больше похожа на кругляши керамзита, на базаре просят 10 рублей. Но, позвольте, ведь в былые времена такой урожай было стыдно выставлять на продажу, его попросту скармливали хрюшкам, коровам и прочей живности!

В магазинах цены на картофель пока более демократичные. Второй хлеб можно купить за 30 - 40 рэ за кило.

Сельхозтоваропроизводители разводят руками: нынешний урожай картошки оценивают в 20% от прошлогоднего.

- Ничего удивительного, - прояснила ситуацию жительница Шарлыкского района Людмила Арипова, - наша местность издавна славится картофелем, и многие выращивают его на продажу. Но в этом году урожай есть лишь там, где поля поливали. На таких под каждым кустом 7 - 8 клубней среднего размера. А на неполивных землях - по 3 - 4 картошечки размером с грецкий орех.

В надежде, что клубни еще наберут вес, селяне в этом году решили копать картошку позже обычного.

Источник: КП-Оренбург

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел