Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 18:53
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Наручники и реальный срок вместо генеральских погон

Бывший начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Михаил Еремин получил три года лишения свободы

3035
17.08.2010 Область
Наручники и реальный срок вместо генеральских погон. Ленинский районный суд приговорил бывшего начальника Главного Управления МЧС по Оренбургской области Михаила Еремина к трем годам лишения свободы.

Рождественский вечер Михаила Еремина. Он играет только собственные произведения и как будто растворяется в музыке. Ещё нет уголовного дела, но «Экспертиза» уже работает. Это тоже была творческая идея генерал-майора: он создаст фирму, оформит на дочь, но руководить будет сам. «Фактически руководил фирмой Еремин. Хранил печать, подписывал все расходные ведомости», — сказал судья Ленинского районного суда Владимир Ушаков.

Фирма «Экспертиза» была единственной в области, которая могла давать заключение о пожарной безопасности строящихся объектов. Хотя это функции — Главного Управления МЧС. Но Еремин выведет их из своего ведения как генерала, однако, будет заниматься экспертизой как бизнесмен. И даже упразднит аналитический отдел, заставив подчиненных заниматься делами фирмы. «На бланке о проведении экспертиз Еремин указывал окончательную сумму, под которую сотрудники подгоняли расчеты», — добавил Владимир Ушаков.

Генерал сам распоряжался бюджетом компании. Так на деньги фирмы приобретались музыкальные инструменты, дорогие иномарки «Субару» и «Кия Сорренто», стройматериалы. А в 2007-ом году Михаил Еремин закажет оборудование для зубного кабинета за один миллион четыреста тысяч рублей. Правда, уже на деньги пожарных отрядов. Он сначала перечислит всю сумму на счет компании-поставщика, а потом заставит директора их вернуть.

«Она передала Еремину 1 млн. 300 тысяч рублей, но данное оборудование даже не заказывала», — отметил Владимир Ушаков.

По документам оборудование всё-таки приобрели. А зубной кабинет в ведомственной поликлинике укомплектовали старой техникой, заказанной фирмой «Экспертиза» ещё в 2005-ом году. Уголовное дело на генерала Еремина завели сразу по трем статьям. Но по одной из них — превышение служебных полномочий — суд оправдал. И вместо 6 лет лишения свободы, как просило обвинение, приговорил к трем в колонии общего режима. «Суд учел как смягчающее обстоятельство — государственные награды», — сказала зам. прокурора Ленинского района Елена Акимова.

До вынесения приговора Михаил Еремин был на свободе. Его дочь, официальный учредитель «Экспертизы» Екатерина Безроднова внесла залог 3 миллиона рублей. Деньги ей вернут, а генерала снова отправят в СИЗО.

Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел