Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 23:17
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Купаться запрещено»

..а курить и пить всегда пожалуйста!

4387
16.08.2010 Область
День клонится к закату. Все дела сделаны. Как хорошо, что рядом река! Дед с внуками идет на пляж близ станции моржей. Тихое, удобное место. Домик-избушка, как теремок из сказки. Рядом на маленьком пятачке растут яблони, клен, рябины, липы, березы, вишни, дубки, сосенки... А цветы! Их заботливо поливают. Чистоту поддерживают сторожа. Есть директор и администратор, медсестра. Каждый выполняет свою работу.

Вокруг избушки лавочки, турники, столики. Здесь уживаются моржи и байдарочники, спортсмены-бегуны и тяжелоатлеты – знаменитые и начинающие. Здесь, на пляже, можно не только искупаться, но и поглазеть, как на турниках занимаются стар и млад, как кидают гири и поднимают штангу. А можно и самому попробовать свои силы. Старая гвардия не уступает ребятне, а ребята тянутся за старшими. С ранней весны до поздней осени купаются в речке и бегают по стадиону. Всем есть место. Всех с радостью встречают. Услуги: переодеться, попить, отдохнуть, позаниматься – все бесплатно, что в наше время исключение из правил.

Приятно видеть здоровых, накачанных и просто веселых людей. А там, в конце пляжа, другой «пример» для подражания. В кустах примостились с куревом и бутылками. Им здесь не очень уютно. Вот и прячутся подальше.

Дед рассказывает, как он сам был маленьким и бегал на это место купаться. Тогда здесь не было такой красоты и уюта, помещения для отдыха и общественного туалета.

Вот дед с внуками по очереди подтянулись на турнике и хотели было уже прыгнуть в воду, чтобы освежиться по обыкновению, но не тут-то было... Запрещающая табличка! Повесили табличку: «Купаться запрещено». Кому помешал этот знаменитый пляж? Почему?

Он теперь, видите ли, не соответствует каким-то новым требованиям! Так помогите базе моржей, устраните нарушения. Зачем же рубить сплеча? Запретить, разрушить традиции, ликвидировать базу всегда легче, чем созидать. Не поведет больше дед внуков к турникам в «запрещенное место», так куда идти подросткам? Присоединиться к алкашам в кустах?

«Купаться запрещено». А пить и курить можно? Таблички соответствующей нету – значит, разрешается! Кому теперь здесь будет хорошо? Подумайте, господа начальники и депутаты!

А ведь не много надо: вывоз мусора два-три раза в неделю и на смену медсестре (она работает до пяти часов вечера) еще одну медсестру (до восьми). Да и аптечка есть в домике, тут любой сторож может оказать первую помощь или вызвать «Скорую», что при здоровом образе жизни здесь бывает крайне редко...

Не понимаем мы такой заботы о здоровье нации, уважаемая горадминистрация.

С. Фомина, морж с 6-летним стажем.

Источник: Орская Хроника
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел