Парад
20 февраля 2017
Пн, 13:46
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Платные свидания

В оренбургских тюрьмах незаконно взимали плату с осужденных и их родственников

4210
16.08.2010 Область
Прокурорской проверкой установлено, что исправительные учреждения области незаконно взимали с осужденных и их родственников плату за предоставление бытовых услуг во время свиданий.

В ходе проверки установлено, что начальниками всех 13 исправительных учреждений в составе УФСИН России по Оренбургской области   незаконно введены тарифы на оказание бытовых услуг при проведении длительных свиданий с осужденными. Их размер колеблется от 500 до 1900 рублей в сутки, в зависимости от класса помещения. В тарифы включаются расходы на заработную плату сотрудников учреждений, отчисления на их социальные нужды, расходы на амортизацию зданий, мебели, принадлежностей, текущий и капитальный ремонт, стирку белья, санитарную обработку, энергоресурсы.

Согласно статье 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ организация длительных свиданий осужденных к лишению свободы с родственниками и создание для этого необходимых условий является одной из функций исправительных учреждений. Таким образом, расходы на коммунальные услуги, выплату заработной платы персоналу, приобретение и амортизацию основных средств, санитарную обработку, проведение ремонтных работ и т.п. должны относиться к расходам бюджетной деятельности учреждения.

По итогам проведенной проверки прокурором Оренбургской области в адрес начальника УФСИН России по Оренбургской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Источник: Прокуратура Оренбургской области
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел