Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 14:08
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Убил купальщика и сам попал в больницу

Следственный комитет возбудил уголовное дело по инциденту на пляже «Карьер»

4719
11.08.2010 Область
Ранее следственными органами сообщалось о смерти 33-летнего жителя областного центра, на которого наехал водный мотоцикл на озере «Карьер» в районе с. Каменноозёрное Оренбургского района.

10 августа 2010 года по данному факту Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

ЧП произошло в двадцати километрах от Оренбурга в районе известного пляжа «Карьер» за аэропортом, на озере, которое принадлежит муниципальному образованию «Каменноозерный сельсовет» в прошедшую субботу. Пьяный лихач на японском водном мотоцикле наехал на купающегося 33-летнего оренбуржца. В результате сильнейшего удара потерпевший потерял сознание и утонул. Водолазы обнаружили тело мужчины на 7-метровой глубине. По словам очевидцев, скутер долгое время совершал непонятные опасные маневры, затем резко развернулся и на большой скорости поехал вдоль береговой линии, там, где купались люди. В последствие выяснилось, что любители прокатиться по волнам с ветерком нарушили сразу несколько правил пользования маломерными водными судами.

После выписки из больницы виновника происшествия будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Источник: СУ СКП по Оренбургской области, ГТРК Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел