Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 18:08
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

"Южный Урал" не знает поражений

Итог последней встречи с казахстанскими "Горняками" 3:2 (фото)

3393
11.08.2010 Область
Повторная встреча между «Южным Уралом» и «Горняком» внесла коррективы в состав орской команды. Тренерский штаб остался верен себе и выпустил на лёд тех, кто отдыхал в первой встрече. Состав звеньев выглядел следующим образом: Д. Кочнев – А. Долишня, И. Мисбахов – А. Власов – М. Попов; Д. Позин - А. Родионов, Р. Музычко – С. Палкин – А. Васюков; А. Остроухов – Р. Теслюк, А. Сальников – А. Евграфов – В. Ляпунов; Д. Петров – Д. Гилязитдинов, Е. Пашинцев – В. Шубников – М. Ведькалов.

Встреча началась со взаимных атак и открытие счёта не заставило себя долго ждать. На 5 минуте встречи М. Попов рассмотрел «неприкрытого» И. Мисбахова и от борта переправил шайбу прямо на пятак. Ильнар вовремя подставил клюшку и гол – 1:0! Не прошло и минуты, как И. Кравец и М. Гаврилов соорудили выход 2 в 1 и шайба от клюшки последнего предательски залетает в створ между щитками Г. Евдокимова… 1:1. Ещё через 40 секунд южноуралец В. Ляпунов в сутолоке всё-таки забивает гол, но ворота соперников уже были сдвинуты и главный арбитр остановил время матча. Следующий игровой отрезок, когда страсти на льду закипали, случился на 16 минуте. Сначала П. Сердюков и И. Кравец заставили вратаря орчан буквально кувыркаться в воротах (да и рядом с ними тоже). Затем в ответ на это хороший шанс отличиться имело и 4 звено «ЮУ». Но не повезло ни тем, ни другим. Не повезло и С. Палкину, чуть не расколовшему штангу ворот Е. Маркова! Зато под занавес периода В. Горбовой сделал всё, чтобы С. Машинец вывел «Горняк» вперёд. 2:1 закончился первый игровой отрезок.

Отыграться орчанам удалось только на 5 минуте третьего периода. Передача с острого угла на клюшку В. Ляпунова и тот в касание переправляет шайбу в ворота – 2:2! Вторая половина заключительной двадцатиминутки выдалась очень «жаркой»! Серия удалений в составах обеих команд заставляла хоккеистов постоянно быть в напряжении… Однако отличиться при численном большинстве вновь не удавалось. Немало этому способствовали и голкиперы команд. Хоккеисты обстучали все штанги, ломали клюшки при щелчках, ворота несколько раз сдвигались со своих мест, за что Е. Марков даже был наказан… Но игра всё же перешла в овертайм.

Дополнительное время началось при игре четверых орчан против троих гостей. К сожалению, реализовать преимущество не удалось. «Горняку» тоже не повезло, когда место на скамейке штрафников занял один из орчан. Итог встречи решили послематчевые броски. Первая серия закончилась нулями, а вторая, до первого забитого буллита, принесла победу «Южному Уралу»! Героем стал как нападающий М. Попов (дважды переиграл голкипера «Горняка»), так и вратарь Г. Евдокимов (отразил 4 из 5 бросков). Итог – победа орчан 3:2 по буллитам!

После матча главный тренер «ЮУ» Е.А. Зиновьев прокомментировал 4 прошедшие товарищеские игры - со «Стальными лисами» и «Горняком». Первые матчи обеих пар дались легче, о чём и говорят счета (7:1 и 3:0). Повторные же встречи проходили напряжённее (4:3 и 3:2 Б). Это объясняется тем, что в составе орчан играли более молодые игроки, находящиеся на просмотре, ведь основная задача таких спаррингов – просмотреть новичков, дать каждому шанс проявить себя.

Тренер отметил, что в ближайшие несколько дней администрация клуба окончательно определится с составом команды. К турниру в Орске (с 24 по 28 августа) коллектив уже будет практически сформирован.

Что ж, остаётся немного подождать. Впереди 2 предсезонных турнира. Приходите поддержать южноуральцев! Старт соревнований - 24 августа!

Фото: Эдуард Петров
Источник: ХК "Южный Урал"
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел