Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 14:12
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Окресности Бузулука продолжают гореть

В том, что в огне виноват человек - никто не сомневается

3602
10.08.2010 Область
Продолжаются лесные пожары в окрестностях Бузулука. Третьи сутки идёт борьба с огнём вблизи села Шахматовка.

Начался пожар с пятницы 6 августа. Первый очаг удалось локализовать быстро, но возник второй, потом третий. До крайних домов сельских жителей оставалось 300–400 метров.

«Была готова техника для эвакуации населения. В настоящий момент пожар локализован, в границах того очага, который имеется, то есть это 5 гектар хвойного леса и 15 чернолесья», — сказал начальник ГУ «10-ый отряд противопожарной службы» Сергей Кожевников.

На борьбу с огнём было брошено 4 боевых расчёта пожарной части, техника из Бузулука, сёл Бузулукского района, Грачёвки. На тушении пожара работали сотрудники предприятий, добровольцы. «Если надо, сделаем. Работа в принципе схожа. Я никогда такого пожара не видел, конечно, был, как сказать в шоке, что вот так вот лес горит наш», — отметил тракторист ПО «Западные электрические сети» Евгений Нечаев.

В том, что причиной пожара стал человеческий фактор, никто не сомневается. Настораживает повторное возникновение очагов в одной лесополосе. Этим соснам 50 лет, древесина очень удобная для строительства, а после пожара ее можно будет спокойно продавать. Есть над чем поработать следственным органам. На восстановление лесного массива потребуется не один год.

Напомним, что в Оренбуржье продолжает действовать особый противопожарный режим. Главное управление МЧС России по Оренбургской области рекомендует соблюдать предельную осторожность при использовании открытого огня, отказаться от разведения костров, не допускать возгорания сухой травы и мусора.

Источник: ГТРК-Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел