Парад
25 февраля 2017
Сб, 02:43
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Памяти Юрия Карасевича

Скончался известный режиссер, журналист, один из основателей оренбургского телевидения

3156
09.08.2010 Область
На семьдесят первом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный режиссер, журналист, один из основателей оренбургского телевидения, Заслуженный работник культуры РФ — Юрий Михайлович Карасевич.

На ГТРК «Оренбург» — дочернем предприятии Всероссийской Телерадиокомпании Юрий Михайлович работал с 61-ого года. Начинал работу ассистентом режиссера. После окончания, без отрыва от производства Московского Театрального Училища им. Щукина — в 1965-ом году Карасевич был назначен главным режиссером студии ТВ. В 84-ом — заместителем председателя ГТРК «Оренбург».

Юрия Михайловича всегда отличал творческий подход к делу. Он поставил значительное количество телевизионных спектаклей, получивших высокую оценку зрителей и критиков. Многие его работы были неоднократно показаны по центральному телевидению. Телезрители помнят его фильмы «Песнь Сурка», «Бузулукский Бор», «Черным по Зеленому», «Хлеб да Соль», «Оренбургский Пуховый Платок». Многие из них получили призы на Российских и международных фестивалях телевизионных фильмов.

В 1991-ом году Юрию Михайловичу присвоено звание «Заслуженный Работник Культуры». Он награжден медалями «За Трудовую Доблесть», «За Трудовое Отличие», «Ветеран Труда». В 2004-ом году был принят академиком в Международную Академию Телевидения и Радиовещания.

В последние годы Юрий Карасевич занимался преподавательской деятельностью в ОГУ. Являлся доцентом кафедры журналистики. Защитил кандидатскую диссертацию.

Коллектив ГТРК «Оренбург» глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Юрия Михайловича Карасевича.

Источник: ГТРК-Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел