Парад
28 февраля 2017
Вт, 12:45
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рейдерский захват в Орске

Милиция признала свою ошибку

4648
06.08.2010 Область
Ситуация на заводе «Орск Монолит Строй» по-прежнему остается крайне напряженной. Вот уже несколько дней как предприятие прекратило работу, а его сотрудники находятся на осадном положении.

Разбитый нос, руки в крови — Елена Колемаскина, генеральный директор «Орскмонолистроя», утверждает, что получила удар, когда пыталась остановить частных охранников, которые, по ее словам, через забор лезли на завод. Она утверждает, что предприятие принадлежит ей, однако, как выяснилось, не только ей: прокурорская проверка показала, что организация ООО «Промбизнес» имеет на завод такие же права.

«Так как описание и литеры на это здания разные, должностные лица не смогли отследить, что это одно и то же имущество, обе линии установления документации были выполнены в соответствии с законом о государственной регистрации», — сказала старший помощник прокурора Октябрьского района Элина Дашковская.

Получается, как в старом анекдоте: вы правы, вы правы, и вы тоже правы. А разбираться предложили в суде. Но то, что сейчас происходит на заводе, оценили однозначно.

«Соответственно закону каждый собственник имеет право доступа. Соответственно, если другой собственник осуществляет такое препятствие это незаконно», — добавила старший помощник прокурора Октябрьского района Элина Дашковская.

А вот в УВД Орска были куда более конкретны. Там после проведения проверки честь мундира защищать не стали, а признались честно: недоглядели.

Сергей Павленко, начальник УВД Орска:

Сергей Павленко.jpg- От Колемаскиной поступает заявление о том, что было захвачено предприятие. Тут же мной была назначена служебная проверка, в ходе проверки было выяснено, что данный объект „задвоен“, будем так говорить. Служебная проверка показала, что руководство отдела вневедомственной охраны не до конца разобралось в этом деле.

В УВД обещают: виновные понесут наказание. Сейчас милиционеры с объекта ушли, но им на смену пришли частники, причем кто они, пояснить отказались. Ситуация не меняется: предприятие стоит, заказы не выполняются, люди не получают зарплату. Сотрудники «Орскмонолитстроя» по-прежнему в осаде. В сторожке, где люди находятся круглыми сутками, раскаленный воздух, но открывать двери боятся. Руководство же «Промбизнеса» — в офисе, в центре города, и никаких комментариев не дает
Елена написала заявление в милицию по факту избиения. Ситуация становится все более напряженной.

Ссылки по теме:
Рейдерский захват? – Урал56.Ру, 3 июля 2010

Источник: ГТРК Оренбург
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел