Парад
23 февраля 2017
Чт, 19:04
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Берегись сухого молока!

В Китае выявлены детские молочные смеси с меламином, превышающим норму более чем в 500 раз

3367
05.08.2010 Область
В Китае вновь выявлены детские молочные смеси с содержанием меламина, превышающим допустимую норму более чем в 500 раз. Об этом сообщает Юго-Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области со ссылкой на федеральное ведомство.

Опасная продукция была обнаружена в трех провинциях: северо-западных Ганьсу и Цинхай, а также северо-восточной провинции Цзилинь. Уполномоченные государственные власти КНР изъяли из оборота 76 тонн молочных смесей, из которых 38 тонн поступили в провинции Ганьсу и Цинхай из провинции Хэбэй. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в городе Дацин провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией.

Чтобы исключить возможность приобретения пищевых продуктов, загрязненных меламином, Юго-Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области просит граждан при обнаружении продовольственного сырья и пищевых продуктов, содержащих в своем составе сухое молоко, производства КНР в торговых сетях города сообщить о месте реализации такого продукта по адресу: г. Орск, пер. Нежинский, 3 «а» или по телефону 8 (3537)26-90-77 8 (3537)26-90-77.

Со сведениями о токсичности, оценке риска и уровням содержания в пищевых продуктах меламина можно ознакомиться на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Справка:
Меламин стал печально известен во всем мире в 2008 году. Тогда был установлен факт добавления компанией «Саньлу» этого химиката в свою молочную продукцию для повышения уровня протеина. В тот раз 6 малышей погибли и почти 300 тысяч детей заболели мочекаменной болезнью в результате отравления такими молочными смесями. Виновные были наказаны строго: двое менеджеров компании «Саньлу» были казнены в 2009 году. Однако меламиновое молоко снова появились в китайских магазинах уже на следующий год.

Эксперты предупреждают, что, несмотря на принятые меры, молочные смеси с меламином могут вновь «всплыть» на рынке страны. Все запасы заготовленного недобросовестными компаниями опасного молока уничтожить за такой короткий срок невозможно.

Ссылки по теме:
Молочные смеси с химикатом - меламином снова появились в магазинах Китая – Новые известия, 9 июля 2010

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел