Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 17:20
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дочь попросила проучить отца

… и компания молодых людей избила и зарезала мужчину

4320
05.08.2010 Область
Компания молодых людей осуждена за жестокое убийство пенсионера.

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителей Новотроицка 22-летнего Евгения Кайдарова, 19-летнего Александра Кайдарова, 21-летнего Евгения Кравченко, 27-летнего Алексея Иванова, 19-летнего Анатолия Сергеева и 23-летней Олеси Калининой.

У последней не сложились отношения с собственным отцом. Частые скандалы и драки сделали двух близких людей, проживающих в одной квартире, врагами. По показаниям Калининой ненависть отца перешла на ее маленького сына. Дед всячески издевался над внуком, бил его, однажды даже облил кипятком.

Тогда она, доведенная до отчаяния, рассказала обо всем своему сожителю Иванову, отбывавшему в то время наказание в местах лишения свободы, и потребовала как-то воздействовать на распоясавшегося родителя. Иванов попросил своего приятеля Александра Кайдарова проучить старика. Кайдаров с друзьями должен был избить мужчину так, чтобы тот оказался на больничной койке. Именно на такие последствия рассчитывала и дочь жертвы, мечтая некоторое время пожить в тишине, без скандалов.

11 января 2009 года братья Кайдаровы, Кравченко и Сергеев, открыв дверь квартиры Калининых ключом, который им предварительно вручила Олеся, завели «серьезный разговор» с потерпевшим о его недостойном поведении. Кайдаровы и Кравченко жестоко избили пенсионера заранее приготовленными гаечным ключом и металлической трубой.

Оставив потерпевшего в бессознательном состоянии, преступники покинули место происшествия. Однако Евгению Кайдарову «воспитательные меры» показались недостаточными. Он возвратился в квартиру и нанес потерпевшему 10 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. Свое поведение Евгений объяснил тем, что лишь выполнял инструкции Иванова, который не исключал завершение выяснения отношений убийством Калинина.

В итоге Евгений Кайдаров осужден за незаконное проникновение в жилище и убийство, его брат Александр и Евгений Кравченко – за причинение вреда здоровью средней тяжести. Калинина и Иванов осуждены за подстрекательство к причинению вреда здоровью Калинина. Непричастным к преступлениям в отношении Калинина оказался лишь Сергеев, который безучастно наблюдал за жестоким избиением старика. Он понес ответственность за незаконное проникновение в квартиру потерпевшего.

По приговору суда Евгений Кайдаров и неоднократно судимый Алексей Иванов проведут в ИК строгого режима 9 лет 6 месяцев и 5 лет соответственно. Александр Кайдаров в течение трех с половиной лет будет отбывать наказание в колонии-поселении, Анатолий Сергеев – 2 года 10 дней в колонии общего режима. Евгению Кравченко и Олесе Калининой судом назначено условное наказание (2,5 и 1,5 года с аналогичным испытательным сроком).

Жалобы Иванова, братьев Кайдаровых и их адвокатов на необоснованное осуждение и суровость назначенного наказания оставлены Оренбургским областным судом без удовлетворения.

Источник: Прокуратура Оренбургской области
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел