Парад
23 февраля 2017
Чт, 18:56
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рейдерский захват?

На заводе «Орск Монолит Строй» происходят странные события

5516
03.08.2010 Область
Директор предприятия забаррикадировалась на проходной. На заводе «Орск Монолит Строй» вот уже несколько дней происходят странные события. Предприятие прекратило работу, а его руководители даже говорят о рейдерском захвате.

Внутрь не пускают: теперь Елена хозяйка предприятия только на бумаге. Она утверждает, что несколько дней назад после окончания рабочего дня на предприятие проникли сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД г. Орска перекрыли все выходы, а Елене объяснили, что теперь у предприятия новые владельцы. «Когда я попросила предъявить документы, мне показали, но в руки не дали документы, ксерокопии документов. Я подошла к своей машине, и достала оригиналы документов на права собственности на этот объект, показала работникам правоохранительных органов, на что они мне сказали: мы вас знать не знаем», — рассказала генеральный директор ООО «ОрскМонолитСтрой» Елена Калемаскина.

Елена рассказывает, что в начале этого года некая фирма ООО «Промбизнес» через суд пыталась предъявить право собственности на здание и территорию, на которой находится завод по производству опалубки «ОрскМонолитСтрой», однако суд признал ее права законными — в этом мы убедились, посмотрев информацию на сайте арбитражного суда. Арбитражный суд под председательством судьи Рафиковой решил признать за «ОрскМонолитСтроем» право собственности на объекты недвижимости. А вот что произошло несколько дней назад.

Очевидцы уверяют, именно таким образом сотрудники вневедомственной охраны заступили на службу. Теперь они не пускают на предприятие людей, которые уверяют, что они законные его владельцы — Елену Калемаскину и её сотрудников. Им удалось пробиться на пропускной пункт проходной и запереться со всех сторон — теперь они дежурят здесь по очереди, пройти в само здание не удается. Завод не работает, потому что сотрудников не пускают в цеха. Охранное предприятие, с которым у завода был договор, выполнять свои обязанности отказалось.

Все попытки достучаться до руководства предприятия ООО «ПромБизнес» пока результата не дали, кроме того, ожидаем ответа из прокуратуры. Елена с сотрудниками держит осаду уже пять дней, и даже не знает, сколько еще нужно продержаться, чтобы на них обратили внимание и приняли хоть какие-то меры.



Источник: ГТРК-Оребург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел