Парад
27 февраля 2017
Пн, 23:13
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Коровам скоро нечего будет есть

Луга со скудной растительностью массово накрыло огнем. Горит вся область.

3447
30.07.2010 Область
За сутки в области пожарные фиксируют до сотни пожаров.

- За сутки в области происходит минимум 60 - 70 пожаров. Возникают они в большинстве своем по вине людей, - констатировал факт сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области Николай Воронцов.

Тушением огня одновременно занято до 300 расчетов. Зачастую пожарные не заезжают в часть целыми сутками, разве что заправиться водой.

Коровы возвращаются с пастбища голодными - есть практически нечего, разве что горькую полынь да безвкусный ковыль. В последние дни луга со скудной растительностью массово накрыло огнем. Горит Тоцкий район, Сорочинский, Дмбаровский, Грачевский районы. Горит вся область.

Больше ста дней край не видел ни капли дождя. 40-градусное пекло уничтожило практически весь будущий урожай пшеницы, кукурузы, подсолнечника. Ущерб от засухи уже составил более семи миллиардов рублей. Помимо прочего, на селе оренбуржцы массово избавляются от домашней скотины, сдавая буренок на мясо. Селяне уверены, что прокормить рогатую животину им будет нечем. Заливные луга с некогда сочной травой полностью выжжены.

Источник: КП-Оренбург
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел